A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Alles rund um Hardware für Amiga OS4-Systeme von A-EON

Moderator: OS4Welt-Team

Maijestro
Beiträge: 527
Registriert: 23. Dezember 2022 15:49
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von Maijestro »

Ich benötige etwas Hilfe der A1222plus hat soweit mir bekannt ein I2S-Digital-Audio Ausgang ich würde gerne die Audio Quelle an mein TV oder Soundboard weiterleiten und wollte fragen welche Möglichkeiten ich habe mit Adaptern oder Audio Konvertern, im internet habe ich mich schon dumm und dämlich gesucht, aber nichts wirklich brauchbares gefunden.

Da der A1222plus Tower nur von vorne gezeigt wird wie auf dieser Webseite zu sehen ist http://amigakit.fr/images/A1222+_tower_case.png bin ich mir auch nicht sicher welche Ausgänge/Eingänge das Board bereitstellt I2S und Klinke ?

Das Bild vom reinen MotherBoard wird hie gezeigt, auch hier bin ich nicht sicher ob es aktuell ist. https://blogger.googleusercontent.com/i ... G_9253.JPG

Meine Soundbar unterstützt HDMI/USB/Optical Verbindungen. Gibt es irgendwelche Adapter oder Kabel die ich kaufen kann die es mir ermöglicht z.B. das Signal an den HDMI/USB/Optical Anschluß meiner Soundbar weiterzuleiten?

Extra PC Boxen kaufen zu müssen wäre für mich nur die absolute Notlösung da die Soundbar sehr leistungsstark ist.
Maijestro
Beiträge: 527
Registriert: 23. Dezember 2022 15:49
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von Maijestro »

Das hier habe ich gefunden das sollte doch funktionieren oder?

https://www.amazon.de/Wandler-Konverter ... 141&sr=8-3
Benutzeravatar
imagodespira
Entwickler-X
Beiträge: 2758
Registriert: 27. September 2009 09:00
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal
Kontaktdaten:

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von imagodespira »

...Wenn ich das richtig verstehe, bräuchtest du das Gerät genau anders herum. Input muss Klinke sein, Output dann HDMI/SPDIF/USB ...


https://www.amazon.de/AMANKA-Konverter- ... tdGY&psc=1

Aber so richtig Ahnung habe ich auch nicht ;)
http://www.entwickler-x.de

AmigaOne X1000 @ 1800 Mhz , 2GB RAM, 128GB SSD, Grafikkarte Club3D HD 7750 inkl. RadeonHD Warp3D SI, Warp3D Nova, DVD Brenner, PCI-NETZWERKKARTE ;)
Maijestro
Beiträge: 527
Registriert: 23. Dezember 2022 15:49
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von Maijestro »

imagodespira hat geschrieben: 12. Mai 2024 12:32 ...Wenn ich das richtig verstehe, bräuchtest du das Gerät genau anders herum. Input muss Klinke sein, Output dann HDMI/SPDIF/USB ...

Aber so richtig Ahnung habe ich auch nicht ;)
Ich hab auch keine Ahnung darum frage ich ja :-D Aber deine Lösung ergibt mehr sinn weil das das Signal ja von Analog zu Digital gesendet werden soll. Ich bestell mir dein Lösung. Ich bin völlig raus was Pc oder NG Hardware anbelangt der a1222plus hat 3 Klinken Anschlüsse von der Soundkarte wie oben im ersten Post zu sehen, welche Kabel verwendet ihr eigentlich üblicherweise für zb. externe Pc Boxen und müssen alle 3 Klinken Anschlüsse belegt werden?
Benutzeravatar
McFly
Beiträge: 925
Registriert: 28. September 2009 09:58
Wohnort: Oberhausen/NRW
Hat sich bedankt: 164 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal
Kontaktdaten:

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von McFly »

@Maijestro
wie @imagodespira schon richtig schrieb, brauchst Du einen Analog zu Digital Wandler/Converter.
Zusätzlich brauchst Du ein 3,5 Klinke auf 3,5 Klinke Kabel (https://www.amazon.de/3-5mm-Klinke-30cm ... linke+30cm)
um vom Analog-Audio Ausgang des A1222, in den Converter zu gehen. Die Grüne Buchse des A1222 ist Audio-Out (Kopfhörer), die rosa Audio-In (für Micro) und die blaue Aux-In.
Also das 3,5 zu 3,5 Klinke-Kabel in die grüne Buchse am A1222 und die andere Seite dann einfach in den Converter, fertig :)
German AMIGA Podcast => GAP
GAP auf Facebook => klick
Maijestro
Beiträge: 527
Registriert: 23. Dezember 2022 15:49
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von Maijestro »

@McFly ah ok verstehe also muß ich dann in den Konverter Headphone Jack Anschluss und den Ausgang kann ich dann optisch verwenden (Toslink)........perfekt danke bestellt.
Benutzeravatar
McFly
Beiträge: 925
Registriert: 28. September 2009 09:58
Wohnort: Oberhausen/NRW
Hat sich bedankt: 164 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal
Kontaktdaten:

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von McFly »

stop !!! mistake
German AMIGA Podcast => GAP
GAP auf Facebook => klick
Benutzeravatar
McFly
Beiträge: 925
Registriert: 28. September 2009 09:58
Wohnort: Oberhausen/NRW
Hat sich bedankt: 164 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal
Kontaktdaten:

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von McFly »

hab mir den Converter gerade angeschaut, Du brauchst so ein Kabel dazu, sorry :(
https://www.amazon.de/s?k=Audiokabel+3% ... +mal+Cinch
German AMIGA Podcast => GAP
GAP auf Facebook => klick
Benutzeravatar
McFly
Beiträge: 925
Registriert: 28. September 2009 09:58
Wohnort: Oberhausen/NRW
Hat sich bedankt: 164 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal
Kontaktdaten:

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von McFly »

da Du leider schon bestellt hast, ich nehme Dir das 3,5 zu 3,5 Klinke Kabel gerne ab, brauche eh noch eins ;-)
German AMIGA Podcast => GAP
GAP auf Facebook => klick
Maijestro
Beiträge: 527
Registriert: 23. Dezember 2022 15:49
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: A1222plus I2S-Audio zu TV/Soundbar

Beitrag von Maijestro »

McFly hat geschrieben: 12. Mai 2024 17:50 da Du leider schon bestellt hast, ich nehme Dir das 3,5 zu 3,5 Klinke Kabel gerne ab, brauche eh noch eins ;-)
@McFly

Auf Amigans schrieb man mir das so ein Konverter gar nicht nötig ist und ich nur so ein Kabel benötige wie du als letztes gepostet hast. Ich habe Gott sei dank noch nicht bestellt und wollte noch auf Antwort über amigans warten. :-D

Mein TV hat 2 Klinken Anschlüsse AV, meine Soundbar hat überhaupt keine klinken Anschlüsse nur HDMI/USB/Optical hier siehst du kurz die Anschlüsse des TV,s

https://www.amigans.net/modules/newbb/v ... post148402
Antworten