CompressionOS4

Offizielles Support- und Diskussionsforum rund um den PDF-Generator Compression
Official support- and discussionforum about the PDF-generator Compression

Moderatoren: OS4Welt-Team, Ignition-Team

Benutzeravatar
HelmutH
OS4Welt-Team
Beiträge: 2576
Registriert: 28. September 2009 10:56
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: CompressionOS4

Beitrag von HelmutH »

MichaelMerkel hat geschrieben: 27. Dezember 2023 18:10 ah. hier ist es beschrieben.
geht bei mir mit RX auch nicht. der lässt sich nicht aufklappen.
wobei mit jetzt nicht einfällt, was das mit dem treiber zu tun hätte?!

gruß...
michael
Hatte dir im anderen Thema "X5000 Problem" gerade geschrieben worum es geht und noch nicht gelesen das du es hier schon gefunden hattest. Klappt also bei dir auch nicht mit einer höheren Auflösung.

@turbo4.1
Ich habe den Eindruck, das bei der höheren Auflösung die linken Einträge eine Spalte nach oben rutschen, da mit der hohen Auflösung auch die Beschriftungszeile über "Neue Bilddatei festlegen" bei mir nicht angezeigt wird. Ändere ich auf die niedrigere Auflösung wird die Zeile angezeigt.
Gruß Helmut
Amiga 500, Amiga 2000, AmigaOne XE, AmigaOne X5000
Benutzeravatar
turbo4.1
Ignition-Team
Beiträge: 1728
Registriert: 23. Dezember 2009 18:27
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: CompressionOS4

Beitrag von turbo4.1 »

HelmutH hat geschrieben: 28. Dezember 2023 15:29 @turbo4.1
Ich habe den Eindruck, das bei der höheren Auflösung die linken Einträge eine Spalte nach oben rutschen, da mit der hohen Auflösung auch die Beschriftungszeile über "Neue Bilddatei festlegen" bei mir nicht angezeigt wird. Ändere ich auf die niedrigere Auflösung wird die Zeile angezeigt.
das erklärt zu mindestens dieses problem, das andere element deckt den chooser ab und ist somit für dich nicht zugänglich :lol:
das seltsame einfrieren ohne Delay's erklärt das nicht... :roll:
Sam460ex mit Yeston RX550 4GB (Single Slot, Low Profile), Sam440Flex (666MHz) mit Radeon HD5450 PCI, CDTV mit 270MB SCSI-HD, MemCard, 68010 14MHZ und 5MB RAM, A600 und CD32
Amiga User since 1987
Benutzeravatar
HelmutH
OS4Welt-Team
Beiträge: 2576
Registriert: 28. September 2009 10:56
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: CompressionOS4

Beitrag von HelmutH »

Mit den neuen Versionen von Compression funktioniert jetzt auch das Überschriften Aufklappmenü mit der höheren Auflösung von 2560x1440.
Auch werden PDF Dateien merklich schneller erstellt, durch Optimierung der Funktionen.
Eine weitere Änderung ist das die letzte Zeile beim Blocksatz immer linksbündig dargestellt wird
und auch an der Rechtschreibkontrolle hat Achim Verbesserungen vorgenommen.

Danke Achim für deine unermüdliche Arbeit an deinen Programmen. :thumbsup:
Gruß Helmut
Amiga 500, Amiga 2000, AmigaOne XE, AmigaOne X5000
Benutzeravatar
turbo4.1
Ignition-Team
Beiträge: 1728
Registriert: 23. Dezember 2009 18:27
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: CompressionOS4

Beitrag von turbo4.1 »

noch ein letztes update auf 0.30 für dieses jahr, um einige nervige fehler zu beheben, die mir/uns in der V0.20 entgangen sind.
wenn alles gut geht, sollte es die nächsten tage im aminet online gehen :-)

änderungen seit V0.20:
- Korrigiert ein Layoutproblem beim Blocksatz.
- Beschleunigtes und Optimierte PDF-Erstellung.
- Bemerkt nun auch Änderung einer Überschrift und warnt beim Schliessen des Projektes.
- Optimierte Rechtschreibkontrolle, nun ist auch die Ergänzung des Wörterbuch vorgesehen. Die Anzahl der Rückfragen wurde minimiert.
- Korrigiertes und ergänztes Handbuch. (Danke Daniel)
- Ein Problem der Oberfläche korrigiert, die Probleme abseits eines FullHD Bildschirms verursachen kann.

viel spass damit und danke an alle tester und benutzer von compressionos4.
Sam460ex mit Yeston RX550 4GB (Single Slot, Low Profile), Sam440Flex (666MHz) mit Radeon HD5450 PCI, CDTV mit 270MB SCSI-HD, MemCard, 68010 14MHZ und 5MB RAM, A600 und CD32
Amiga User since 1987
Benutzeravatar
root
Beiträge: 758
Registriert: 3. Oktober 2009 11:21
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Kontaktdaten:

Re: CompressionOS4

Beitrag von root »

Ich habe mir heute die neue Verion aus dem Aminet besorgt und musste gleich einen Fehler an der Oberflche vorstellen.
image_327_crop.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
X5000 E5500 | 4GB Ram | Radeon R9 270 Windforce | TerraTec 512i :thinking:
Benutzeravatar
turbo4.1
Ignition-Team
Beiträge: 1728
Registriert: 23. Dezember 2009 18:27
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: CompressionOS4

Beitrag von turbo4.1 »

@root
kann ich bei mir nicht nachvollziehen, welche auflösung hast du eingestellt?
Sam460ex mit Yeston RX550 4GB (Single Slot, Low Profile), Sam440Flex (666MHz) mit Radeon HD5450 PCI, CDTV mit 270MB SCSI-HD, MemCard, 68010 14MHZ und 5MB RAM, A600 und CD32
Amiga User since 1987
Benutzeravatar
HelmutH
OS4Welt-Team
Beiträge: 2576
Registriert: 28. September 2009 10:56
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: CompressionOS4

Beitrag von HelmutH »

@root
Kann ich hier auch nicht nachvollziehen.
Läuft bei mir jetzt sauber in den Auflösungen 2560x1440 und 1920x1080.
Erst wenn ich die Auflösung weiter verkleinere auf 1024x768 kommt dies dabei raus.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Helmut
Amiga 500, Amiga 2000, AmigaOne XE, AmigaOne X5000
Antworten