[Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 7

Aktuelles rund um Amiga OS4

Moderator: OS4Welt-Team

Benutzeravatar
AntonP
Beiträge: 689
Registriert: 11. November 2013 20:40
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 5

Beitrag von AntonP »

@kas1e: Very good job, thank you for you work!
AmigaOne X5000/40, 2.2 Ghz, 4 GB RAM, 240 GB SSD, Radeon R9 280X, ESI Juli@ PCI-Soundkarte, SIL3512 SATA-PCI-Karte
Benutzeravatar
AmigaPapst
OS4Welt-Team
Beiträge: 469
Registriert: 25. September 2009 18:22
Wohnort: Wehrheim
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 5

Beitrag von AmigaPapst »

Videos sind auf dem X1000 deutlich flüssiger. Richtig gut, wenn es so weiter geht. :) Vielen Dank dafür.
AmigaOne X1000 1,8 Ghz/2GB Ram + Radeon 6670 2GB + AmigaOS 4.1
A4000T CyberstormPPC 604e 200Mhz/060/128MB + CybervisionPPC 8MB + AmigaOS 4
und viele Amigas mehr...
https://www.alinea-computer.de
https://www.amiga-shop.net
Benutzeravatar
JoTo
Beiträge: 322
Registriert: 21. Januar 2010 12:03
Wohnort: Kurz vor Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 5

Beitrag von JoTo »

Unbedingt, im Video den Vollbildmodus aktivieren !
Das ist dann kein echtes Vollbild (das Video wird etwas größer) aber das Rendern wird dann von der GPU übernommen, ohne, bei mir 100% CPU Auslastung, mit <10% ;)
X5000 2 Ghz, 16Gb, SSD 480 Gb, ATI R9 270 2Gb,
A1000 incl. Vampiere V500 V2+, Amiga 600 HD Furia, SAM440ep-flex 733 Mhz, CDTV
Benutzeravatar
IconDesigner
Beiträge: 401
Registriert: 29. Dezember 2016 17:00
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 5

Beitrag von IconDesigner »

So liebe Leute, nun ist die 6. Beta da...

Wie immer unter http://kas1e.mikendezign.com/aos4/odyssey_betas/

Folgende Änderungen gibt es:
Odyssey 1.23 r5_beta06 - AmigaOS4

-- MediaPlayer: fixed out-of-window issues when compositing effects disabled in prefs:gui,
but compositing still available (c) Ami603.
-- MediaPlayer: fixed another bug found by ktadd when compositing being disabled in prefs:gui,
while compositing still available: the content of composited video overlap other window's content (c) Hans De Ruiter
-- MediaPlayer: rewritten media player's AHI part to use AHI device API, instead of AHI library API:
No exclusive locks of audio hardware from Odyssey anymore with any AHI settings! (c) Capehill
-- MediaPlayer: hack a bit backfill code, so when we in compositing video mode, and hit f11 to go to real fullscreen,
then no left/right and bottom (when hit middle mouse button to hide player's GUI) borders visibly.
-- MediaPlayer: fixed a look of 'mute' item in media player's RMB menu,
which now has on/off marker just like 'control' and 'loop' items. (c) Javier.
-- a bit better locale_cleanup (c) Javier
-- move an opening of asyncio.library to main.cpp same as other libraries,
just to make things be cleaner (thanks to Javier for an idea)
-- one more user-agent for spoofing by request: iPhone OS 12.4
-- changed in prefs/media "webm (vp8)" on "webm (vp8, vp9)" as we can play both. OWB.cd updated as well,
translators need to take care of.
-- add functionality to disable audio/video MP4 support in Preferences/Media
(handy when one wants to save mp4 instead of playing in a browser) from 1.25 (c) Deadwood.
Enabled by default the same as before. OWB.cd updated, translators need to take care of.
Odyssey.png
Edit 23.04.2020:
@ kas1e: hat auf https://www.amigans.net ein BugFIX veröffendlicht:
Everyone who had crashes in cairo_clip_intersect_rectangle_box() as the last function in stacktrace (visually it first one at top of stack trace) plz check that binary at top of beta06 installation:

http://kas1e.mikendezign.com/a/Odyssey_cairo_fix.zip

I remember that Raziel had this kind of crashes when visit Scummvm.org, and also Javier when visiting morphzone.org , and also BillBorsari when ajust settings on youtube settings. So give it a go plz, if bug is gone, i can update then cairo library in odyssey's repo.

There i just add 2 fixes from Cairo devs after they release version we use now and which fix all those issues for me. But need to be sure, so give it a go. Thanks
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Peg2/G4 1GB Ram, Radeon 9250, 1 TB SSD plus 4 GB HDD und AmigaOS 4.1 FE
A4000D/60-PPC 128 MB Ram, CV-PPC, 4 GB HDD und AmigaOS 3.9 >>>RIP<<<
A4000D/60 64 MB Ram, CV-64, 4 GB HDD und AmigaOS 3.5
WinUAE und AmigaOS 4.1 FE Classic
Benutzeravatar
HelmutH
OS4Welt-Team
Beiträge: 2572
Registriert: 28. September 2009 10:56
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 6

Beitrag von HelmutH »

Fantastic your work on Odyssey kas1e right now. :thumbsup:
I hope it continues. :wink:
At the moment I'm testing my inconsistency with the stay permanently logged in, what I wrote you via PN.
Gruß Helmut
Amiga 500, Amiga 2000, AmigaOne XE, AmigaOne X5000
Benutzeravatar
AmigaPapst
OS4Welt-Team
Beiträge: 469
Registriert: 25. September 2009 18:22
Wohnort: Wehrheim
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 6

Beitrag von AmigaPapst »

Echt geil, wenn das so weiter geht, dann haben wir wirklich bald einen wirklich colen Browser für den Amiga. Meiner Meinung nach auch mit die wichtigeste Software auf jeden Computer. ;)
AmigaOne X1000 1,8 Ghz/2GB Ram + Radeon 6670 2GB + AmigaOS 4.1
A4000T CyberstormPPC 604e 200Mhz/060/128MB + CybervisionPPC 8MB + AmigaOS 4
und viele Amigas mehr...
https://www.alinea-computer.de
https://www.amiga-shop.net
Benutzeravatar
HelmutH
OS4Welt-Team
Beiträge: 2572
Registriert: 28. September 2009 10:56
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 6

Beitrag von HelmutH »

AmigaPapst hat geschrieben: 24. April 2020 21:19 Echt geil, wenn das so weiter geht, dann haben wir wirklich bald einen wirklich colen Browser für den Amiga. Meiner Meinung nach auch mit die wichtigeste Software auf jeden Computer. ;)
Seh ich auch so :!: Nach dem OS, kommt für mich der Browser und dann schon alle andere Anwendungssoftware.
Gruß Helmut
Amiga 500, Amiga 2000, AmigaOne XE, AmigaOne X5000
Benutzeravatar
TearsOfMe
Beiträge: 1195
Registriert: 29. Dezember 2013 19:27
Wohnort: Bad Marienberg
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 6

Beitrag von TearsOfMe »

Stimm ich ja heutzutage zu. Aber vergeßt nicht das es im Moment eher um Fehlerbehebungen geht und das mit dem neuen Webkitcore noch in den Sternen steht.
Aber ich hab die Hoffnung noch nicht verloren.
Aber trotzdem toll, daß es doch noch Programmierer gibt die Lust haben OS4 Anwendungen vorwärts zu bringen.
Still speaks the silence, it speaks in riddles to my mind
And time keeps passing by as I walk tearful through this life.
Tarja i miss you so much. Farewell my baby.
Benutzeravatar
Arminius
Beiträge: 302
Registriert: 13. Juni 2011 13:48
Wohnort: Rosenheim
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 6

Beitrag von Arminius »

Großartig, dass es hier weiter voran geht! Thanks for your efforts!
--- Nimmt gerade eine kleine OS4 Auszeit --- Ist wieder da!
Benutzeravatar
Berny
Beiträge: 2265
Registriert: 26. September 2009 10:05
Wohnort: Jülich

Re: [Software] Odyssey Web Browser 1.23 r5 Beta 6

Beitrag von Berny »

Hab hier immer noch Probleme.
Nach der Installation läuft das Programm. Wen ich den Rechner neu starte, das Programm anklicke, geht
die Rechnerlast auf ca.50% und nix passiert. ?!?!?!
Wenn ich andere Programme starte dauert das sehr lange bis die laufen. In Snopy hab ich auf anhieb nichts finden können.
Hat hier einer das gleiche Problem?
X5000--> mit OS4.1 FE pre release, 4GB RAM und 250X
Antworten